Каркасный Дом: строительство и проектирование в Крыму, от А до Я

Почти для каждого человека понятие «Дом» ассоциируется с чем-то надежным, теплым и уютным. И это так. Дома, построенные из кирпича или из камня – ракушечника прослужат не один десяток лет. В современном мире часто используются и другие материалы для строительства. Дома из газобетона или дома из пенобетона прочно вошли в наш обиход и завоевали популярность, благодаря некоторым особенностям этих строительных материалов.

Сегодня как никогда встает вопрос о экологичности построек и стоимости их содержания, и современные материалы практически полностью отвечают этим качествам. Так дома из газобетона или из пенобетона требуют в два-три раза меньше средств на их обогрев в зимний период или охлаждение в летний по сравнению с тем же домами из ракушняка или кирпича.

Но есть и минусы таких технологий, а именно – малая несущая способность газо-пенобетона. Поэтому при выборе технологии строительства домов из газобетона или пенобетона практически всегда применяется каркасная технология возведения здания. То есть каркас здания строится из железобетона, а потом стены закладываются пенобетоном или газобетоном. Получается, что все нагрузки: сейсмика, ветер, полезные нагрузки и собственный вес дома несут на себе конструкции из железобетона, а теплоту помещений дают стены из газобетона или пенобетона. Как правило это касается каменных домов высотой в 2 или более этажей. Одноэтажные дома допускается строить по бескаркасной технологии.

Если же заказчик выбирает строительство дома из ракушечника, то такой дом можно построить по бескаркасной технологии вплоть до трехэтажного дома. Только тут надо очень ответственно подходить к расчётам и проектированию, потому как не каждое архитектурное решение возможно воплотить по бескаркасной технологии.

Ракушечник, или по-простому «ракушняк» является известковым камнем, добываемым на местных карьерах Крыма. В силу этого объясняется его малая стоимость. По своей прочности и несущей способности он превосходит газо-пенобетон, но это его свойство очень зависит от пористости камня. Чем более пористый камень используется для строительства дома, тем более теплым получится дом, но также тем менее прочным он будет. Поэтому, при строительстве дома из ракушечника, для восприятия всех нагрузок, так же используется каркасная технология.

Еще одним из забытых свойств материалов для строительства дома является их габаритный размер. При изготовлении газо-пенобетона используются технологии, позволяющие делать строительный материал с точностью до 1 мм, в то время как при распиле ракушечника добиться такой точности практически невозможно. Такое положение дел позволяет экономить на отделке в случае со строительством домов из газобетона или пенобетона и приводит к повышению затрат на материалы и работы при строительстве дома из ракушечника.

На сегодняшний день в Крыму сложилась такая ценовая политика, что дома из газо-пенобетона с отделкой стоят практически столько так же, как и дома из ракушечника с отделкой.

Наша компания с удовольствием раскроет вам секреты всех строительных материалов, поможет подобрать их с учетом ваших архитектурных решений и построит надежный, долговечный, каменный дом. Звоните уже сейчас! И Вы останетесь довольны от сотрудничества с нами.